+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Депрессия: как побороть?

Депрессия: как побороть?

Депрессия: как побороть?
25.09.2017

Фраза «Все, у меня депрессия» стала достаточно популярна в наше время. Это слово вспоминают при любой удобной возможности – закончились деньги, нет возможности уехать на выходные из города, друзья не смогли составить компанию в пятничных посиделках. Но на самом деле депрессия – это болезнь, причем серьёзная.

С депрессией не шутят!

Депрессия – это совсем не легкое огорчение, о котором забываешь при первом же получении положительных эмоций. Это серьезное и сложное заболевание, которое требует длительного (в том числе медикаментозного) лечения и постоянного контроля со стороны врача. 

Если депрессию не лечить, жизнь человека превращается в ад – отсутствие интереса к чему бы то ни было, постоянная апатия и желание лежать в полузабытьи, когда никто не беспокоит. Справиться с депрессией самостоятельно невозможно еще и потому, что в организме происходит сбой – нарушается выработка гормонов, отвечающих за хорошее настроение. Также депрессия часто развивается на фоне других серьезных заболеваний (сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, эндокринных).

Депрессия может протекать как в виде единичных «погружений» в заболевание, после которых человек в состоянии на некоторое время возвращаться к нормальной жизни, или же носить хронический характер. Это не просто пессимизм и усталость, это полная апатия. Находится в таком состоянии человеку очень трудно, но раз это заболевание, то, как и любая другая болезнь, она поддается лечению.

Лечим депрессию грамотно

Для того, чтобы избавиться от депрессии, обратитесь в клинику «Ясная». Наши высококлассные специалисты подберут грамотный курс лечения (медикаменты, ежедневные самостоятельные упражнения, беседы с психологом).

Срок лечения очень индивидуален и зависит от того, как долго человек находится в этом тяжелом состоянии, что к нему привело и так далее. Первое облегчение происходит уже через несколько недель – человека снова радует окружающий мир, он начинает общаться с родственниками и друзьями и выходить из состояния сомнамбулы.

Помните: ни в коем случае нельзя принимать антидепрессанты самостоятельно. Их подбирает врач для каждого пациента, учитывая множество особенностей. Приходите в «Ясную», где вам всегда помогут вновь жить счастливо и полноценно.

 

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.