+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Диета и обмен веществ

Диета и обмен веществ

Диета и обмен веществ
13.11.2017

Как известно, диета – это не просто временное ограничение в еде. Более того, если резко начать голодать, результат будет весьма отличаться от ожидаемого. 

Долгое и скудное питание долго выдержать физически невозможно, рано или поздно человек начнет питаться как всегда – и потерянные килограммы вернутся, да еще и с прибавкой. Почему это происходит? Дело в нарушении обмена веществ. 

Организму для жизни необходима энергия, которую он получает за счет питания. Резкое ограничение в количестве этой энергии – и вот уже тело начинает накапливать «запасы» из лишнего жира. Причем попытки снизить количество калорий и увеличить физические нагрузки ни к чему не приведут: организм в первую очередь будет сжигать белок, так что пострадают мышцы, а жир останется на месте. Причем сейчас речь идет о здоровом человеке. Если же присутствуют нарушения обмена веществ, связанные с наследственностью или каким-либо заболеванием – сидеть на обычной диете ни в коем случае нельзя, эффект будет обратный! 

Главное, что следует помнить – это правила дробного питания и избегание привычки переедания. Как известно, нарушение обмена веществ имеет место быть там, где человек кушает очень большими порциями два раза в день. Этот вариант питания в корне неправильный, а питаться нужно 4-5 раз мелкими порциями, всегда оставляя желудок немного пустым. Таким образом, вы избегаете перегрузки органов и позволяете организму переварить поступившие внутрь продукты.

Современные способы борьбы с лишним весом

Специалисты клиники Ясная имеют все необходимое, чтобы помогать людям с лишним весом. Кроме того, они точно знают, как сохранить вес на одном месте и не набрать его в будущем. Эффективная борьба с неправильными пищевыми пристрастиями – важный этап на пути к красивой здоровой фигуре.

Для тех, кто желает бороться с недугом в индивидуальном порядке, есть соответствующая лечебная программа. Вы также получите обязательную консультацию психотерапевта, пройдете диагностику жировых отложений. Специалисты, исходя из исследований, составят ваш личный план пути к идеальной фигуре и отказу от пищевой зависимости. Здесь же вам предложат процедуру рефлексотерапии.

Если пациенту проще побороть свою пищевую зависимость в коллективе, то стоит работать в кругу единомышленников. Групповой тренинг не менее эффективен, здесь также получают помощь психотерапевта, советы диетолога, осуществляется диагностика. После этого разрабатывается схема питания и проводится дыхательная гимнастика. Каждая из процедур направлена на восстановление обмена веществ и стремительное снижение веса.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно
отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не
отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Сообщение уже
отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.