+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Алкогольный психоз – что это и как с ним бороться

Алкогольный психоз – что это и как с ним бороться

Алкогольный психоз – что это и как с ним бороться
17.11.2017

Всем известно такое понятие как «белая горячка». Она является распространенной разновидностью алкогольного психоза – заболевания, к которому приводит длительное злоупотребление спиртными напитками. Возникает такой психоз обычно после длительного запоя, под влиянием продуктов распада алкоголя. 

При этом вдобавок к пьянству, провоцирующими факторами могут стать постоянные стрессы, проблемы с нервной системой, а также черепно-мозговые травмы и инфекционные заболевания. 

Причины, проявления, симптомы и виды

Алкогольный психоз возникает на третьей стадии зависимости, то есть примерно через 3-7 лет злоупотребления горячительными напитками. Скорость развития зависит от генетической предрасположенности, состояния организма и образа жизни. Проявление зачастую связано с абстинентным синдромом (синдромом отмены).  Специалисты выделяют следующие виды:
• Острый
• Подострый
• Хронический
К самым распространенным симптомам относят депрессию и тревожные расстройства, перепады настроения и берд, слуховые и зрительные галлюцинации, нарушение сна, проблемы с памятью и усвоением новой информации, дезориентация во времени, атрофия мышц и конечностей. Стоит также отметить, что очередной приступ может быть тяжелее предыдущего. Больной представляет опасность как для себя, так и для окружающих. 

Как вылечить алкогольный психоз?

Сегодня отлично зарекомендовали себя такие методики, как лазерное кодирование, химическая блокада, кодирование по Довженко, коннекционное блокирование, система лечения по СПП-ТЭС, а также семейная терапия, НЛП-программирование на минимальную дозу алкоголя, а также множество других вариантов борьбы с психозом. 
 
Каждой из перечисленных методик владеют специалисты клиники Ясная. Врачи готовы индивидуально подойти к каждому пациенту и разработать индивидуальный план выведения из психоза. В некоторых случаях пациенту следует установить дозировку алкоголя, за грани которой он не должен выходить.
 
Регулярно практикуется множество новых программ, которые освобождают человека от алкогольной зависимости, дают возможность по-другому взглянуть на свою жизнь. Подбирая индивидуальную программу для каждого пациента, удается успешно побороть алкогольный недуг.
 
Помните, проблема алкогольного психоза не решается на дому. Занимаясь лечением больного в домашних условиях, вы ставите под угрозу свою жизнь и жизнь людей, которые живут рядом. На время лечения в стационаре, человек должен отказаться от приема алкоголя, что является важной составляющей на пути к выздоровлению.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно
отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не
отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Сообщение уже
отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.