+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Новый год - пора соблазнов. Как не сорваться?

Новый год - пора соблазнов. Как не сорваться?

Новый год - пора соблазнов. Как не сорваться?
29.11.2017

Новый год – радостное время. Но сколько опасностей и соблазнов несет праздничный стол для тех, кто на диете или закодирован. Алкоголь, вредная еда – удержаться и без того трудно, а тут еще родственники заботливо предлагают взять кусочек или «опрокинуть рюмочку». Прочитав эту статью, вы узнаете, как избежать срывов во время празднования Нового Года. 

Новогодний стол: как не съесть лишнего

Праздничный стол всегда просто ломится от огромного количества вкусностей. Не каждый день есть возможность так разнообразно питаться. Но празднование Нового года – это большой риск сорваться и проигнорировать диету. А ведь нередко разовый срыв тянет за собой недели и даже месяцы неправильного питания!  Чтобы этого избежать, нужно готовиться заранее.

Не стоит сидеть на диетах. Вообще. Исключение – медицинская диета. При серьезных проблемах с лишним весом рацион вам может составить специалист. В остальных случаях − это просто неграмотное насилие над организмом. Чем диета строже, тем больше риск, что вы сорветесь, увидев множество любимых блюд на праздничном столе. В итоге те килограммы, от которых вы так упорно пытались избавиться, быстро вернутся и даже с «прибавкой».

Похудение к определенной дате не дает долговременного результата, поэтому лучше просто уменьшить порции, заниматься спортом и ограничить себя в употреблении сладкого, жирного и мучного.

Рекомендуется пересмотреть свой рацион питания перед зимними праздниками. Чем разнообразней вы будете питаться каждый день, тем меньше риск, что вы съедите лишнего за новогодним столом. Ешьте медленно и наслаждайтесь пищей. Помните, что никто ничего у вас не заберет, поэтому не спешите. Не старайтесь попробовать все, позвольте себе одно, самое любимое блюдо и растягивайте удовольствие.

«Разумная Трезвость» поможет избежать неприятных последствий новогоднего празднества

Празднование Нового года – это не только елка, мандарины, оливье и экзотические блюда, но и выпивка. Казалось бы, что плохого может произойти от бокала шампанского? А вот для закодированного человека это риск сорваться. Ведь там, где один бокальчик, там и два, а после уже пойдут напитки с большим оборотом градусов.

Чтобы не сорваться, необходимо иметь силу воли и понимать, что одним бокалом дело не обойдется. Это все обман. Вы должны уяснить, что отказаться от алкоголя, значит доказать себе и всем окружающим, что вы сильный и волевой человек. Дайте себе слово, что не будете употреблять спиртное. Если есть возможность, то попросите близких, чтобы шампанского и других горячительных напитков не было на столе. Выходом из затруднительного положения может стать программа «Разумная трезвость», которую предлагают в клинике «Ясная». Программа позволяет попросту блокировать ощущение удовольствия от алкоголя, так что невинный «бокал шампанского» не перерастет в запой!

Новый год – это семейный праздник, который нужно встречать со своими самыми близкими и любимыми людьми. В этот день будьте получать удовольствие от магической атмосферы праздника и душевного тепла, а не от алкоголя или вредной еды! 

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно
отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не
отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Сообщение уже
отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.