+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Весенняя депрессия - миф или реальность?

Весенняя депрессия - миф или реальность?

Весенняя депрессия - миф или реальность?
22.03.2018

В весенние месяцы ко многим приходит не сама депрессия, a накатывает депрессивное состояние, переживать которое, впрочем, также очень нелегко и зачастую невозможно в одиночку прекратить пребывать в этом состоянии.

Межсезонье – сложное для человека время. И для физического, и для ментального здоровья эти периоды опасны по ряду причин. И если от простуды можно защититься приемом витаминов, закаливанием и правильно подобранной одеждой, то от депрессии так просто не уйдешь.

Говоря о депрессии, нужно понимать, что это не выдуманное явление, a совершенно реальная болезнь, которой подвержены тысячи человек. Как же ее распознать? Для этого вида депрессии характерны три главные черты:

  1. Снижение настроения.
  2. Потеря ощущения радости.
  3. Пессимистичная оценка происходящих вокруг событий.

Можно говорить, что в весенние месяцы ко многим приходит не сама депрессия, a накатывает депрессивное состояние, переживать которое, впрочем, также очень нелегко и зачастую невозможно в одиночку прекратить пребывать в этом состоянии.

По статистике, от весенней депрессии женщины страдают больше мужчин, особенно подвержены заболеванию те, кто ведет не активный образ жизни в стиле «работа – дом» или находится в декретном отпуске.

Причины весенней депрессии

Одна из причин этого неприятного явления – личные реакции человека на изменения в окружающем мире. Дело в том, что каждую весну и осень организм человека перестраивается на новый сезон, происходят гормональные изменения, которые могут переживаться очень болезненно. Дополнительными факторами служат недостаток солнечного света и свежего воздуха, накопленные после долгой зимы, возможная нехватка витаминов. Женщины после зимних месяцев часто недовольны своим внешним видом, a когда все вокруг цветет и зеленеет, переживать это становится особенно сложно.

Как бороться?

Уныние, хандра, упадок сил, раздражительность, физическая слабость, чувство тревоги и беспокойства, апатия, бессонница, головные боли, проблемы с концентрацией, негативные мысли – все это говорит о депрессивном состоянии.

Для того, чтобы его перебороть, следует обращаться к специалистам, ведь депрессия коварна: начавшись словно незаметно, она может быстро перейти в тяжелую форму.

Специалисты клиники «Ясная» оказывают полный комплекс помощи при депрессивных состояниях. Всего несколько приемов специалиста, и вы снова сможете радоваться весне и солнцу.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.