+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Пищевая зависимость: как распознать?

Пищевая зависимость: как распознать?

Пищевая зависимость: как распознать?
14.06.2018

Процент населения с лишним весом и даже ожирением неуклонно растет все последние годы, тенденция становится все сильнее. К этому приводит пищевая зависимость – это серьезный недуг, который вредит здоровью, не дает нормально жить человеку и доставляет огромное количество неудобство.

XXI век – сложное время для человека. Вокруг так много соблазнов: развлечений, возможностей, вкусной еды… Живя на Урале, можно без проблем познакомиться с кухней самых разных народов, попробовать экзотические блюда, да и привычные нашим животам колбаса, пельмени и булочки также невероятно вкусны.

Сегодня проблемы с лишним весом, перееданием, зависимостью от еды встречаются в России намного чаще, чем было еще 20 лет назад. Процент населения с лишним весом и даже ожирением неуклонно растет все последние годы, тенденция становится все сильнее. К этому приводит пищевая зависимость – это серьезный недуг, который вредит здоровью, не дает нормально жить человеку и доставляет огромное количество неудобство.

Признаки пищевой зависимости:

  1. Увеличение количества съедаемой пищи.
  2. Толерантность к еде – вам нужно все больше и больше любимого блюда, чтобы получить удовольствие и насытится.
  3. Беспокойство на фоне голода.
  4. Озабоченность едой: вы часто думаете о том, что скоро съедите, продумываете, где купить и как приготовите продукты, эти мысли постоянны и доставляют вам истинное удовольствие, тема еды становится одной из самых важных в жизни.
  5. Поглощение большого количества пищи даже тогда, когда вы понимаете, что пора остановиться.

Конечно, и более серьезные типы пищевых расстройств, такие, как булимия, входят в этот список. Но если булимия – это крайняя форма проблемы, когда человек просто не может без команды врачей, то перечисленные ранее пять – проблемы, которые человек часто даже не замечает. A если и замечает, считает, что сможет изменить жизнь самостоятельно.  Но пищевые зависимости тем и опасны, что избавиться от них без помощи врача практически невозможно.

Клиника «Ясная»: успешная борьба с пищевой зависимостью

Психотерапевт, диетолог, терапевт – это те специалисты, которые должны быть рядом, когда вы или близкий человек встали на путь выздоровления. Иначе вероятность срыва очень велика, a каждый новый срыв усиливает проблему в разы, организм с каждым разом начинает накапливать жир все интенсивнее, органы работают все с большими сбоями.

Не ставьте на себе эксперименты. Если вы понимаете, что ваши отношения с едой стали сложными, что вы слишком много о ней думаете, набираете вес или не можете определиться с рационом, обращайтесь в клинику «Ясная».

Мы работаем с самыми сложными пациентами, оказываем всестороннюю помощь и помогаем настроить режим питания, снять психологическую зависимость от еды, улучшить настроение. Звоните! Чем раньше вы избавитесь от пищевой зависимости, тем скорее ваш организм скажет вам: «Спасибо!».

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.