+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Избавление от пищевой зависимости: с чего начать?

Избавление от пищевой зависимости: с чего начать?

Избавление от пищевой зависимости: с чего начать?
09.07.2018

Любые виды зависимостей очень негативно сказываются на жизни человека, его физическом здоровье и психоэмоциональном состоянии. Но если алкоголизм и наркомания – это, так сказать, «болезни налицо», но о пищевых расстройствах человека подчас могут не догадываться даже близкие люди.

Пищевая зависимость – тяжелое заболевание, которое способно быстро разрушить жизнь человека. Для того, чтобы оставить ее в прошлом, важно в первую очередь осознать, что постоянные мысли о еде, желание что-то съесть, дальнейшие муки относительно поглощенных калорий и все, что к этому прилагается – это проблема, и серьезная.

Человек должен понять, что его пищевое поведение перестало быть нормальным, привычка постоянно есть начала разрушать здоровье. Очень часто больной не готов смело признаться себе в происходящем, помочь ему могут близкие люди. Важно делать это очень осторожно, так как люди с расстройствами пищевого поведения часто очень остро реагируют на любые разговоры о еде или лишнем весе.

Конечно, справиться с зависимостью от еды (которая, как известно, оказывает на мозг наркотическое влияние) самостоятельно очень сложно, это удается единицам, которые могут похвастать железной волей и поддержкой близких людей. Но куда лучше обратиться к специалисту. Под надзором врача, с прописанной диетой, с необходимой моральной поддержкой отказаться от булки или шоколадки в критический момент будет намного легче.

Клиника «Ясная»: лечение пищевых зависимостей

Само осознание проблемы и обращение к специалисту – первый шаг к решению проблемы, излечению человека. Да, признаваться себе в слабостях часто стыдно и неудобно, но просто необходимо для дальнейшей нормальной жизни.

Позвоните в клинику «Ясная», приходите на прием. Наши психотерапевты работают с людьми с самыми разными видами зависимостей. Индивидуальный подход к каждому пациенту, безопасные медикаменты и круглосуточная моральная поддержка творят чудеса. Мы поможем вам начать новую жизнь, в которой еда станет другом, a не опасным врагом.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.