+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Аппаратная диагностика накопления жира в организме: первый шаг к здоровому похудению

Аппаратная диагностика накопления жира в организме: первый шаг к здоровому похудению

Аппаратная диагностика накопления жира в организме: первый шаг к здоровому похудению
10.09.2018

Один из обязательных этапов во время лечения у нас – аппаратная диагностика накопления жира в организме. Она определяет, сколько именно лишних жировых запасов у пациента, где они находятся. Это позволяет разработать такую программу похудения, которая будет бороться именно с лишними жировыми отложениями, a не приводить, например, к потере мышечной массы.

При похудении очень важно, чтобы человек сохранял здоровье. Увы, об этом так часто забывают те, кто готов на все, чтобы поскорее избавиться от лишних килограммов. Глотать непонятные таблетки и пить травы, морить себя голодом и до полуобморока напрягаться на тренажерах. Это не самые разумные методы, которые, может быть, и помогут похудеть, но могут навсегда подорвать здоровье человека.

В клинике «Ясная» помогают худеть, и худеть здоровым путем, без травм для организма и психики человека. Один из обязательных этапов во время лечения у нас – аппаратная диагностика накопления жира в организме. Она определяет, сколько именно лишних жировых запасов у пациента, где они находятся. Это позволяет разработать такую программу похудения, которая будет бороться именно с лишними жировыми отложениями, a не приводить, например, к потере мышечной массы.

Для чего нужна аппаратная диагностика?

Диагностика, проводимая на современном оборудовании, позволяет определить:

  • жировую и безжировую массы;
  • процентное содержание жира в организме;
  • индекс массы тела (показатель, используемый для оценки степени ожирения или истощения);
  • основной обмен веществ (ккал);
  • активную клеточную массу (мышцы, органы, мозг и нервные клетки);
  • количество внеклеточной, внутриклеточной и общей жидкости;
  • соотношение Na/К.

Все эти данные впоследствии учитываются при составлении индивидуальной программы похудения. Методика исследования проста, не инвазивна и безопасна. За 1 час до диагностики необходимо исключить прием пищи и воды, за сутки - алкоголя. Возраст, пол, рост, вес, объем талии, бедер и запястья заносятся в компьютер со специальной программой. После этого пациент удобно укладывается на кушетку, к его руке и ноге подсоединяются электроды, подключенные к анализатору. После окончательных замеров программа обрабатывает данные.

Как видите, диагностика совсем не опасна, не доставляет дискомфорта, зато помогает сделать тело именно здоровым, a не просто худым. Обращайтесь к специалистам «Ясной», и мы поможем вам вернуться в форму.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.