+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Пить или не пить? Вот в чем вопрос

Пить или не пить? Вот в чем вопрос

Пить или не пить? Вот в чем вопрос
01.12.2014

Алкогольная зависимость, как змея, подкрадывается незаметно, бесшумно, осторожно.

Казалось бы, любой взрослый человек может с легкостью определиться с выбором и, если надо, отказаться от распития «бодрящих» алкогольных напитков. Но как оказывается на деле, не все так просто. 

Алкогольная зависимость, как змея, подкрадывается незаметно, бесшумно, осторожно. И в самый неожиданный момент человек понимает, что алкогольный яд настолько проник в каждую клеточку организма, что справиться одному с ним не получится никак. В данном случае на помощь могут прийти только специалисты, и только проверенные методики клиники «Ясная, 31», которые успешно себя зарекомендовали в лечении алкоголизма.

Что подталкивает к рюмке?

Выпивающий человек при очередной порции спиртного не задумывается о том, какую цену в будущем он заплатит. Причем цена измеряется не экономическим мерилом, а жизненным. И понимание этого приходит лишь тогда, когда организм дает сбой.

Почему же человек так слаб к ядовитому зелью? Различные мотивы подталкивают к рюмочке, а потом и стаканчику спиртного. Кто-то пьет просто так, от скуки, а кто-то принимает на грудь для храбрости, а еще кто-то, чтобы жизнь казалась веселее. И все это на фоне легкой доступности в приобретении и пропаганды «легкой жизни, полной веселья».

На подсознательном уровне закладывается, что алкоголь – это круто, это в стиле современности.

Еще одним немаловажным фактором, который приводит к зависимости от спиртного, является «поведение наливания»

Странно прийти в гости на чашку чая, и совершенно нормально на рюмочку горячительного. К тому же, если у радушных хозяев вдруг на столе не оказывается алкоголя, то такое «хамское» отношение к гостям рождает многодневные пересуды. 

Вот и получается, что давление на не очень сильных духом людей идет со стороны информационного воздействия, а к этому добавляются еще и общественные традиции «наливания» по поводу и без повода.

В любом случае выход всегда есть!

Алкогольная зависимость – это болезнь, но, к счастью, излечимая. Самое главное - сделать первый шаг, шаг навстречу своему ясному и трезвомыслящему будущему. В этом помогут близкие люди и, конечно же, квалифицированные специалисты. 

В клинике «Ясная, 31» сбившийся с пути человек научится выбирать правильные жизненные ориентиры, цели, получит возможность радоваться и добиваться успеха. 

Один звонок может кардинально изменить вашу жизнь. 

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно
отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не
отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Сообщение уже
отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.