+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Медикаментозная блокада

Медикаментозная блокада

Медикаментозная блокада
08.04.2015

Врачи клиники «Ясная» имеют богатый опыт решения проблемы алкогольной зависимости. Мы используем разные методы, один из них – медикаментозная блокада.

Алкогольная зависимость – серьёзная проблема. Для того, чтобы преодолеть тяжкий недуг, необходима помощь специалистов и поддержка семьи.

Врачи клиники «Ясная» имеют богатый опыт решения проблемы алкогольной зависимости. Мы используем разные методы, один из них – медикаментозная блокада.

Дисульфирам

Препарат дисульфирам является антагонистом этилового спирта и оказывает положительное воздействие на организм. Он решает проблему алкогольной зависимости даже на стадии «белой горячки». Но самостоятельное применение лекарственного средства - недопустимо. Схему и дозу должен назначать опытный врач, полностью осведомлённый о состоянии здоровья пациента.

В нашей клинике работают высококвалифицированные специалисты, которые могут назначить полноценное лечение и грамотно расписать схему и дозы применения дисульфирама.

Почему так важна дозировка

Как и любой другой медицинский препарат, дисульфирам имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний. Именно поэтому самостоятельное применение препарата нежелательно и опасно. При проведении лечения мы делаем инъекции или назначаем приём лекарства перорально.

Дисульфирам очень эффективен при условии проведения комплексной программы лечения: он ставит заслон процессу разрушения организма человека алкоголем. Сразу после приёма внутрь, он начинает быстро действовать и останавливает процесс распада этилового спирта на вещества, являющиеся тканевым ядом.

Важно:

- дисульфирам применяют не ранее, чем через сутки после принятия последней дозы алкоголя;

- категорически запрещён приём алкоголя на протяжении 7 суток после окончания действия препарата;

- опасны даже лёгкие алкогольные напитки: пиво, вино. Или бытовая продукция: тоники, одеколон, настойки и т.д.

Последствия приема алкоголя при лечении дисульфирамом могут быть очень тяжёлыми и даже фатальными. В медицинской практике подобного рода реакция называется дисульфирам-алкоголь.

Основные противопоказания к применению дисульфирама:

- аллергия на препарат;

- психические заболевания;

- повреждения мозга (в т.ч. тяжелые травмы);

- диабет;

- недавно перенесенные инсульт или инфаркт;

- эпилепсия;

- гипертония;

- беременность;

- заболевания печени;

- суицидные наклонности.

Кроме того, есть целый перечень рекомендаций по применению лекарства:

Если при приёме препарата возникают негативные проявления, необходимо проконсультироваться с лечащим доктором.

- Поводом для обращения за помощью могут послужить головная боль и повышение температуры, тошнота или рвота, кожная сыпь, учащённое сердцебиение, одышка и судороги, тревожное состояние и приступы паники.

- Возможно возникновение проблем при вождении автотранспорта или работы с механизмами.

Всё это – поводы для срочного проведения консультаций со специалистом.

«Эспераль»

«Эспераль» – важное слово в медицинском словаре, которое своим действием доказывает возможность лечения алкоголизма. Лекарственный препарат, заключенный в капсулу, под местным наркозом вшивается в ягодичную мышцу или под лопатку. Он блокирует фермент, благодаря которому в организме разрушается алкоголь. Минимальное попадание спиртного внутрь вызывает реакцию несовместимости в виде:

-головной боли,

-тошноты, рвоты,

-ухудшения зрения,

-судорог,

-резкого снижения артериального давления,

-сердечной боли.

Лечение «Эспераль»: как отодвинуть роковую дату?

Основанный на веществе дисульфирам, «Эспераль» предупреждает рецидив алкогольной зависимости. В процессе лечения у человека вырабатывается условный рефлекс отвращения на любой запах и вкус алкоголя. У пациента появляется возможность лишиться пагубного пристрастия на долгий период времени, от 1 до 3 лет. Французское изобретение вот уже 30 лет является радикальным, 100% эффективным методом борьбы с алкоголизмом.


Сотрудники клиники «Ясная» протягивают руку помощи людям, попавшим в сложную ситуацию и проводят качественное полноценное лечение. Обращайтесь к квалифицированным специалистам.

За подробной информацией по действию препарата и для записи на прием обращайтесь по телефону:  372-35-11.

 

* Все сведения на сайте являются ознакомительными и не являются публичной офертой. Обязательна очная консультация врача.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.