+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Лечение шопингомании в Клинике «Ясная»

Лечение шопингомании в Клинике «Ясная»

Лечение шопингомании в Клинике «Ясная»
15.03.2016

Клиника «Ясная» предлагает своим пациентам пройти курс лечения психологической зависмости от шопинга.Лечение шопингомании проводится по индивидуальной методике в Екатеринбурге

В походе по магазинам нет ничего плохого, считает большинство людей и, в целом, они правы. Однако все хорошо в меру, а когда шопинг перестает быть необходимостью, развлечением или хобби и становиться зависимостью, это уже болезнь. Поговорим сегодня о шопингомании.

Причины шопингомании

У каждого заболевания есть свои причины. Так, шопингомания чаще всего возникает из-за синдрома недостатка внимания и неудовлетворенности собственной жизнью в целом или конкретными ее составляющими (работой, личной жизнью, своей внешностью и т.д.). Также тяга к массовым покупкам может быть обоснована недостаточным количеством серотонина в организме, который часто называют гормоном счастья.

По мнению специалистов, такой сценарий развития шопингомании встречается очень часто. Возникающее на ранних этапах болезни чувство одиночества и ненужности удается побороть не всегда, чаще всего положение шопоголика ухудшается, потому что он ищет избавление от психологических проблем, совершая многочисленные ненужные покупки.

Чем отличается шопоголик от простого любителя совершать покупки

Обновление собственного гардероба или приобретение каких-либо красивых и полезных вещей для дома – это всегда приятно. Поэтому нельзя назвать шопоголиком, человека, который любит ходить по магазинам.

Основные симптомы шопингомании, которые называют врачи:

  • трата незапланированных средств, всехденег которые есть с собой или на кредитной карточке;
  • жизнь в долг, регулярные займы денег на новые покупки;
  • приобретение ненужных вещей, которые не только не будут использоваться, но и даже не особо нравятся самому покупателю;
  • чувство необходимости совершить покупку.

Лечение шопингомании в Клинике «Ясная»

Несмотря на то, что шопингомания не кажется серьезным заболеванием, она не менее опасна, чем любая другая зависимость. Шопоголики не способны вести полноценную нормальную жизнь, так как весь смысл их существования сводиться к совершению покупок. Кроме того, большой проблемой становятся финансы, которых всегда не хватает. Человек с такой зависимостью готов отдать последние деньги в магазине, а потом искать, где их получить.

Психотерапевты нашей клиники используют комплексный и индивидуальный подход к каждому пациенту. Лечение зависимости происходит в несколько этапов:

  • диагностика;
  • составление индивидуального плана работы с пациентом;
  • устранение симптомов болезни как на психологическом, так и на физическом уровне;
  • реабилитационные процедуры;
  • сопровождение по окончании лечения.

После прохождения курса лечения человек снова становится полноценным членом социума и получает еще один шанс наладить свою жизнь. 

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.