+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Панические атаки - дело поправимое

Лечение панических атак в Клинике «Ясная»

Панические атаки - дело поправимое
21.03.2016

Человек рождается бесстрашным, однако в процессе получения жизненного опыта ребёнок постепенно обрастает страхами, которые считаются элементом защитной реакции. В некоторых случаях ощущение тревоги бывает чрезмерным и может быть квалифицировано как проявление невроза. Тогда врач может поставить серьезный диагноз – панические атаки и депрессию.

И чем дольше пациент игнорирует проблему, тем хуже становится его положение. Поэтому врачи Клиники «Ясная» утверждают: своевременное обращение за помощью к врачу поможет избежать затяжных депрессий и сильных панических атак.

 

Что такое «паническая атака»

Синдром панической атаки возникает неожиданно в виде спонтанных эпизодических приступов страха высокой интенсивности. Приступы бывают продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов, в запущенных случаях эти приступы происходят ежедневно.

Ученые говорят, что в основном приступы возникают у жителей мегаполисов. Развитию панических атак благоволит быстрый ритм жизни, большие объёмы информации, стрессы из-за пробок на дорогах или работы, а также другие негативные факторы.

 

Чем грозит паническая атака

Симптомы панической атаки, приносят человеку, в первую очередь, огромный физический и психологический дискомфорт. Чрезмерная тревога порождает возникновение разнообразных фобий, серьёзно ограничивающих деятельность человека. В конце концов паническая атака не дает больному возможности выйти из дома или полноценно общаться в обществе.

При этом страдающие паническими атаками люди замыкаются в себе, испытывая постоянное чувство неполноценности и тревоги. Это состояние в свою очередь провоцирует возникновение депрессий. В сочетании с паническими атаками депрессивное состояние представляет серьёзную угрозу для жизни и здоровья человека.

 

Паническая атака - серьезный повод обратиться за помощью к специалисту

Зачастую проблема состоит в том, что человек, подверженный приступам панических атак, не понимает степени угрозы своему здоровью, да к тому же и не знает, куда следует обратиться.

Для жителей Екатеринбурга и Свердловской области над эффективным лечением панических атак работает Клиника «Ясная». Эффективность лечения панических атак у нас имеет стопроцентную гарантию. Пациенты нашей клиники получают качественную терапию, психологическую поддержку и, как следствие, возвращаются к полноценной жизни.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.