+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Пивной алкоголизм: незамеченная опасность

Пивной алкоголизм: незамеченная опасность

Пивной алкоголизм: незамеченная опасность
16.02.2017

Регулярное употребление пива – серьезная проблема современного общества. Пивной алкоголизм не менее опасен, чем алкоголизм традиционный. Специалисты клиники «Ясная» советуют вовремя осознать проблему и обратиться к специалистам. 

Еще несколько лет назад на людей, злоупотребляющих пивом, никто не обращал внимания. Многие считали пиво легким тонизирующим напитком с малой долей алкоголя в составе. Однако понадобилось совсем немного времени, чтобы появилось понятие «пивной алкоголизм». Регулярное употребление пива – серьезная проблема современного общества. Взрослые, подростки и даже дети спиваются незаметно, становясь настоящими алкоголиками.

Удар прямо в сердце

Пивной алкоголизм не менее опасен, чем алкоголизм традиционный. Чрезмерное употребление пива приводит к серьезным сбоям в работе сердца.  Утолщенные стенки, расширенные полости, некрозы сердечной мышцы, уменьшенные митохондрии – вот типичные признаки «пивного сердца». Происходит это из-за кобальта – вещества, которое добавляют в пиво для стабилизации пены. Содержание этого токсина у любителей пива в сердечной мышце в 10 раз выше нормы. Кроме того, из-за насыщенности углекислым газом, пиво «переполняет» кровеносные сосуды и в итоге сердце «провисает», становится дряблым, плохо качает кровь.

Последствия печальны

В 1985 году в Канаде проводились исследования среди людей, систематически употребляющих пиво и другие алкогольные напитки. И едва ли не каждому из них можно было поставить «пальпируемая печень».  Другие исследования показали, что пивной алкоголизм прогрессирует в 3 или даже в 4 раза быстрее, чем обычный. Пиво приводит к гибели клеток головного мозга: они отмирают и попадают в кровь, после чего фильтруются почками и выходят вместе с мочой. Это может стать причиной отчетливо выраженного слабоумия и снижения личностных качеств.  

Несмотря на то, что в Международной классификации болезней диагноза «пивной алкоголизм» пока что нет, лечить эту болезнь необходимо. Чем дольше затягивать с лечением – тем меньше шансы вернуть больного к нормальной жизни!

Признаки пивного алкоголизма:

  • употребление в сутки более 1 л пива;
  • раздражительность и злость без пива;
  • появление у мужчины «пивного живота»;
  • появляющиеся проблемы с потенцией;
  • часто появляющиеся головные боли;
  • диарея.

Избавиться от пивного алкоголизма помогут специалисты клиники «Ясная».  Мы предлагаем несколько эффективных и действенных способов избавления от данной зависимости.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно
отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не
отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Сообщение уже
отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.