+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Панические атаки: избавиться раз и навсегда

Панические атаки: избавиться раз и навсегда

Панические атаки: избавиться раз и навсегда
26.06.2017

Страх, так или иначе, испытывают все. И, если он вызван объективными причинами, – волноваться не стоит. Однако если вас внезапно, без всякого повода, накрывает мучительная волна ужаса, повод для беспокойства есть.

Страх, так или иначе, испытывают все. И, если он вызван объективными причинами, – волноваться не стоит. Однако если вас внезапно, без всякого повода, накрывает мучительная волна ужаса, повод для беспокойства есть. Ощущение тревоги никак не связано с реальностью: в момент приступа вы можете сидеть в парке и наслаждаться прекрасной погодой, ехать по делам, сидеть с друзьями в ресторане, находиться на работе.

Вдобавок к иррациональному страху человек обычно испытывает:

  • учащённое сердцебиение;
  • приступ удушья;
  • слабость и дрожь;
  • ощущение жара или мороз по коже.

А после возникают закономерные вопросы: «Почему? Чего я испугался? Что происходит? Не сошел ли я с ума?».

Нет, не сошли. Просто вы принадлежите к тем 6-8% людей, которые страдают от синдрома панических атак.

Механизм возникновения панических атак

Учёные полагают, что панические атаки провоцирует внезапный выброс адреналина в кровь. Чаще всего это происходит с людьми, подавляющими негативные эмоции. Переступая через себя, человек загоняет стресс внутрь. Эмоции, не имея выхода, накапливаются и прорываются внутрь посредством панических атак.

Если вникнуть в проблему достаточно глубоко, то паническая атака - признак отсутствия реализации гармоничного развития личности. Человек готов к выходу на новый уровень, но самореализации по какой-либо причине не происходит. Образно говоря, это как чайник со свистком. Вода нагревается, пар под крышкой накапливается, а потом вырывается наружу, оповещая всех громким свистом. Избежать взрыва можно, выявив и устранив препятствие к развитию личности.

Другой сценарий возникновения синдрома панических атак связан с ощущением одиночества, отсутствием внутренней эмоциональной опоры. Работа с психологом помогает выработать чувство уверенности в себе и защищённости.

Чтобы купировать недуг вам понадобится помощь психотерапевта. Только он выявит первопричины болезни и устранит их.  

Если их игнорировать, они приведут к формированию фобий, которые будут запускать механизм приступов страха вновь и вновь по всё ухудшающемуся сценарию.

Медикаментозно вылечить панические атаки невозможно. Можно лишь на время «забить» симптоматику. Более того, препараты вредны для нервной системы и со временем вызовут зависимость. Навсегда избавиться от панических атак поможет только грамотный психотерапевт.

Эффективное лечение панических атак в клинике «Ясная»

У нас работают высококвалифицированные специалисты с богатейшим практическим опытом. Если у вас возникают панические атаки, обратитесь к специалисту незамедлительно. Психолог прежде, чем приступить к лечению, проведёт собеседование, чтобы выявить наличие проблемы. В зависимости от симптоматики в индивидуальном порядке будет разработана стратегия лечения.

Нам можно доверять. Мы поможем. Конфиденциальность гарантирована.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно
отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не
отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Сообщение уже
отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.