+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Запой: что делать?

Запой: что делать?

Запой: что делать?
14.08.2017

Человек в запое: что делать, как себя вести? Во-первых – не паниковать. Во-вторых – обратиться за квалифицированной помощью. Народные средства не годятся для лечения больного. Правильно подобрать медикаментозные средства и организовать лечебный процесс может только врач нарколог.

Запой – состояние, характерное для 2-3 стадии алкоголизма. Механизм процесса крайне неприятен для самого больного. Алкоголик пьёт не потому, что жаждет получить очередную дозу алкоголя, а потому что похмельный синдром настолько тяжёл, что снять его можно только новой порцией спиртного.

Если больной осознал, что ему необходима врачебная помощь, можно вызывать специалиста. Доктор в индивидуальном порядке подберёт соответствующее лечение и дозировку. Препараты способствуют очистке организма от шлаков и токсинов. Часто для облегчения страданий больного используется снотворное. Крепкий здоровый сон помогает восстановить силы и вернуться к адекватному состоянию.

Как нельзя бороться с запоями

Не стоит решать проблему самостоятельно: применять домашние средства или прятать алкоголь от больного. Ситуация в этом случае опасна как для самого больного, так и для его близких. Люди без специального медицинского образования не смогут профессионально оценить состояние больного и неквалифицированное лечение может привести к неприятным последствиям вплоть до летального исхода. Прятать алкоголь – тоже не выход из положения. Больной в этом случае может проявить агрессию или использовать для «опохмела» ядовитые вещества.

Когда необходим стационар

В ряде случаев выведение из запоя на дому не применяется, потому что необходимы стационарные условия. Это касается:

·         пожилых людей (старше 60 лет);

·         пациентов с сердечными патологиями;

·         инсулинозависимых больных;

·         беременных;

·         при длительных запоях (дольше 20 дней);

·         запойный находится дома один, без присмотра;

·         отказ больного от лечения.

Квалифицированная помощь при запое в клинике «Ясная»

Многие пациенты и их родственники не хотят обращаться в больницу. Ведь для этого требуется согласие больного, и при этом, алкоголика ставят на учёт.

Что же делать? Выход есть! Специалисты клиники «Ясная» придут на помощь в любое время суток. Можно просто позвонить и вызвать нарколога на дом. Врач-нарколог оценит сложившуюся ситуацию и предпримет грамотные действия. При этом гарантируем конфиденциальность. Не откладывайте решение на потом. Звоните прямо сейчас. Мы работаем круглосуточно и осуществляем выезд на дом и днём, и ночью.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.