+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / Как проводится лечение алкогольной зависимости в Екатеринбурге?

Как проводится лечение алкогольной зависимости в Екатеринбурге?

Как проводится лечение алкогольной зависимости в Екатеринбурге?
01.12.2014

Человек пьет, а родные не знают с чего начать лечение алкоголизма.

   Человек пьет, а родные не знают с чего начать лечение алкоголизма. Как происходит выведение из запоя? Можно ли снять запой на дому? Как быть родным, если близкий человек не хочет лечиться от алкогольной зависимости? Что выбрать: кодирование, блокирование или «вшить» эспераль? Как помогает гипноз от алкоголизма? На эти и другие вопросы можно получить бесплатную консультацию каждый вторник с 15-00 до 17-00 у врача психотерапевта, нарколога Идолова Евгения Владимировича.

   Как проводится лечение алкогольной зависимости в Екатеринбурге? В клинике «Ясная» мы занимаемся лечением зависимостей. Это наша работа, наше призвание. И на вопрос «Что такое клиника лечения зависимостей?», есть простой и ясный ответ: это единый механизм, направленный на единственную цель – вернуть человеку жизнь с ее ценностями. На эту цель работает все: опытные врачи и медсестры, психологи, методики, проверенный временем и людьми, атмосфера психологического комфорта и искренности. Каждое слово, прозвучавшее в стенах клиники, становится целебным. От пациента требуется лишь одно: поверить в себя, а дальше сделать первый шаг – поверить в перемены, в свою трезвость, которая становится родной с каждым днем, доверять доктору, принять помощь, которая идет от чистого сердца, от призвания помогать. А выбор методики нужно делать с доктором на консультации.

   И не так уж важно, что помогло обрести трезвость: лазерное кодирование или химическое блокирование, кодирование по Довженко или имплантация Эспераль, гипноз или условно-рефлекторная терапия, курс психотерапии зависимого поведения или коннекционное блокирование по Литвинову. Главное в другом: доверять себе, своему решению, выбрать доктора, который всегда поможет и порадуется успеху, поддержит в трудности, и, к которому можно придти в любой день недели и сказать: «Доктор! Я пришел за помощью». И вы можете быть уверены, что в клинике лечения зависимостей «Ясная» та семейная атмосфера принятия и совместного решения проблемы, которая быстро развеет стыд, сомнения и другие чувства, меняющие освобождению от зависимости.

   А теперь можно поговорить о методиках, но прежде я хоте бы остановиться на том, какое место занимает лечение в процессе выздоровления. Хочу подчеркнуть – любое лечение, будь то нож хирурга, таблетка, лазер или слово, в любом выздоровлении.

   Приведу простой пример: человек сломал руку, врач «вправляет» кость, возвращая исходное состояние нормы (как задумано природой). Затем фиксирует костные отломки (гипс, пластина, спицы), чтобы уберечь от внешнего толчка, который мог бы разрушить это хрупкое равновесие.

   На этом этапе нельзя говорить, что человек здоров, нет, он принял лечение, которое создало все условия для исцеления. Но исцеление приходит со временем и под влиянием сил природы – «кость хочет срастись и происходит сращение». Силы природы в этом примере носят бессознательный характер, не зависят от воли человека. Косточка срастается в 95 % случаях (5 % - особые болезни).

   Вывод: любое лечение создает условия, запускает процесс выздоровления, исцеляет же время и особые силы. В случаях освобождения от зависимости этой силой является добровольное и сознательное желание человека стать трезвым к которому доктор, в случае с гипнозом присоединяет и подсознательную установку на трезвость.

   Итог: Кость срослась, восстановилась, а если бы «не хотела срастаться» - никакое суперсовременное лечение бы не помогло. Поэтому, при лечении самый важный шаг: проверка желания стать трезвым (мотивация) и его закрепление врачом на сознательном и подсознательном уровнях.

   Часто бывает так: пьет муж, страдает жена. Вопрос: у кого проблема? На консультации выясняем: жена говорит – «у него проблемы с пьянством!». Муж говорит: «Нет у меня проблем, пью как все. Вон сосед Коля и то больше пьет!». Диагнозы: жене – созависимость от пьянства мужа, то есть пьянство – ее проблема; мужу – анозогнозия (игнорирование) пьянства, психологические защиты (оправдание пьянства), нежелание трезвости. Кого лечим? В этом случае лечение следует начать с жены, с коррекции ее созависимости.

   Напоследок приведу пример из практики. Несколько лет назад на прием попал человек с запущенным внешним видом, депрессивными глазами, которого привели сердобольные соседи: «Доктор, помогите! Жена у него умерла, впал в депрессию, в запое уже 2 года, пропадет ведь. Хороший человек!». Взял его на лечение, прошла депрессия, бросил пить! Через 3 года приходит человек. Я его поначалу не узнал, так он изменился: белая рубашка, подтянутый, в глазах радость жизни. «Работаю на двух работах, детям помогаю, с внуками успеваю нянчиться!».

   Вот и так бывает, главное очень захотеть стать трезвым, главное сделать первый шаг с этим решением!

   Искренне Ваш руководитель клиники «Ясная» врач психотерапевт Евгений Идолов.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.