+7 (343) 372-35-11
Заказать обратный звонок
Екатеринбург, ул. Степана Разина, 54
Екатеринбург

Лечение зависимостей и неврозов

с 2000 года

Главная / Статьи / От чего лечатся звёзды?

От чего лечатся звёзды?

От чего лечатся звёзды?
01.12.2014

Пожалуй, ни для кого не является секретом то, что звёзды шоу-бизнеса оказываются в реабилитационных клиниках едва ли не чаще «простых смертных». 

Пожалуй, ни для кого не является секретом то, что звёзды шоу-бизнеса оказываются в реабилитационных клиниках едва ли не чаще «простых смертных». В некотором смысле это даже обосновано: для многих творческих людей алкоголь, наркотики и другие вредные привычки становятся своеобразным допингом, стимулирующим и острые ощущения, и подпитываемый ими процесс творчества.

Но у такого «допинга» есть побочный эффект: возникновение зависимости. И когда она начинает мешать творческому процессу, когда количество допинга перевешивает   полученный результат, то приходится прибегать к помощи специалистов и реабилитационных клиник. Правда, далеко не всегда звёзды отправляются туда добровольно — нередки случаи принудительного лечения по решению суда после скандальных разбирательств по поводу вождения автомобиля в пьяном виде или драк.

Алкоголь, наркотики, секс...

От чего же приходится лечиться селебрити? Пожалуй, печальным «лидером» списка звёздных болячек можно назвать алкоголь. От алкогольной зависимости регулярно лечатся Чарли Шин, Линдси Лохан, Бритни Спирс, Робин Уильямс и многие-многие другие. Есть и «эпизодические» посетители клиник для алкозависимых — они обычно попадают в клинику после серьёзных жизненных проблем и чаще всего приходят туда добровольно.

Не менее распространённой причиной зависимости являются и наркотики. От наркозависимости приходилось лечиться Роберту Дауни Младшему, Николь Ричи, Майку Тайсону, Таре Коннер и Кейт Мосс.

Впрочем, помимо алкоголя и наркотиков в списке причин попадания в реабилитационные клиники есть и гораздо более экзотические пункты. Так, актёр Дэвид Духовны, по-видимому, так вжился в прославившую его роль Хенка Муди, что даже страдал некоторое время от сексуальной зависимости. От неё же лечились Тайгер Вудс и супруг Сандры Баллок Джесси Джеймс. Кстати, именно пагубная страсть к новым сексуальным ощущениям стоила Джеймсу брака с Сандрой — актриса так и не простила мужу многочисленных измен.

Нередки проблемы с питанием: звёзды регулярно лечатся как от анорексии, так и от булимии.

А Кирстен Данст, пожалуй, лечилась от самой оригинальной зависимости — от неудержимого пристрастия к тусовкам.

Назад

Заказ звонка:

Отправляя форму заявки, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.